Главная / Рубрика Блюда из птицы / Готовим из грибов / Пост "Жюльен с курицей и грибами"

Жюльен с курицей и грибами

14 Дек 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Жюльен с курицей и грибами

Сейчас попробую рассказать вам, как недавно попробовали готовить Жюльен с курицей, наверное это блюдо стало одним из самых любимых кушаний моей семьи.

Что такое Жюльен по сути – это особый способ нарезки овощей и грибов.

Сегодня я вам предлагаю приготовить Жюльен с курицей и грибами, блюдо готовится очень просто даже для самых неискушенных хозяек. И готовить мы будем в горшочках, запекать в духовом шкафу, ну как мясо с картошкой в горшочках.

Для приготовления нам понадобится:

отварное куриное филе – 250 гр.,
грибы – 300 гр. (я брала замороженные),
лук – 1 шт.,
сыр твердых сортов – 200 гр.,
сметана или сливки – 100 гр.,
растительное масло – 3 ст. ложки,
соль, перец – по вкусу.

Рецепт Жюльена с курицей и грибами:

Отварное куриное мясо, лук и грибы нарезаем.

Грибы и лук обжариваем на растительном масле 5-7 минут, затем к ним добавляем мясо.

Солим, перчим, заливаем сметаной или сливками.

Убавляем огонь и томим еще 1-2 минуты, если вы добавили сливки, то томить на медленном огне нужно чуточку подольше.

Сыр натираем на крупной терке.

Половина натертого сыра отправляем в сковороду к соусу.

В горшочки выкладываем содержимое сковороды, сверху посыпаем оставшимся сыром и отправляем в разогретый до 1800 духовой шкаф на 5-7 минут.

Можно подавать на стол, моей семье нравится кушать прям из горшочков, говорят так вкуснее.

Это блюдо можно приготовить и без курицы, только грибов тогда нужно будет взять побольше. И еще в блюдо можно добавить смесь прованских трав. Тогда блюдо приобретет своеобразный изыск.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code