Главная / Рубрика Блюда из птицы / Пост "Золотистый гусь запеченный с яблоками"

Золотистый гусь запеченный с яблоками

13 Фев 2011 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Золотистый гусь запеченный с яблоками

Эх, рождественские вечера уже прошли, но тоска и запахи того стола, до сих пор летают у меня в голове. Очень хочется мяса птицы. Свининка порядком поднадоела и опять вспоминается золотистый гусь в яблоках :) . Нет больше не буду вас томить и все таки выложу рецепт приготовления гуся запеченного в яблоках, прост пальчики оближите и еще долго будете вспоминать меня добрым словом.

Продукты для приготовления гуся с яблоками:

придется запастись целым гусем и не рубить;
5 небольших яблок или 3 побольше (но обязательно – зеленых и кислых);
несколько перцев различных сортов;
три столовых ложки растительного масла;
две столовых ложки моченой, лесной брусники;
стакан простой воды;
1-2 чайной ложки соли.

Рецепт гуся запеченного с яблоками:

Берем небольшого гуся и хорошенько промываем в воде. Будет не очень приятно, если в процессе поедания блюда, будут попадаться остатки перьев, поэтому предварительно проверьте гуся и удалите все лишнее.

Перемешать вместе масло, смесь разных перцев и соль, полученной смесью – хорошенько натереть ею поверх кожицы гуся. Выделить время постоять в течении 1 часа.

Не очищая, два яблока порезать ломтиками и начинить тушку гуся. Зашить тушку нитками или прихватить специальной застежкой для готовки в духовке. Ножки гуся обернуть фольгой. Аккуратно переложить на противень и налить пол стакана воды.

В течении 30 минут держать в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию. Затем вытащить и полить поверх гуся – вытопившимся жиром. Еще раз оставить в духовке на 1 час, причем вытаскивая его и поливая собственным соком через каждые 20 минут.

Взять еще одно яблоко и разрезать на несколько долек, если оно большое, если нет, то подойдет 3 маленьких яблочка. Удалить семена и жесткие части сердцевины. Положить в середину яблока бруснику и полить жиром от запеченного гуся. Затем положить в духовку на 20 минут, прямо рядом с гусем.

В том случае, если вы увидите, что кожа гуся начинает пригорать, то вытащите его и закройте поверх защитным слоем из фольги. В течении полу часа внимательно отнестись к цвету гуся, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Для убеждения в завершении готовки, нужно попробовать проколоть ножку в самой толстой части, в том случае, если идет прозрачный сок, то считайте – гусь готов.

После завершения процесса готовки, выложите запеченного гуся на тарелку или поднос, выньте яблоки из тушки, и выложите их рядом. Для запаха и украшения положите свежую зелень. Приятного аппетита всем!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code