Открыть меню

Пирог с абрикосовым вареньем

Пирог с абрикосовым вареньем
0
0
04 фев
Ингредиенты:
1. сахар – 350 г, 2. масло сливочное – 200 г, 3. мука – 250 г, 4. яйца — 5 шт, 5. молоко – 50 г, 6. разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker – 2 ч. л, 7. абрикосы (свежие или консервированные) – 0,5 кг или 1 банка, 8. сметана (20%) – 300-400 г.
50 мин время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: легко
Способ приготовления:

Рецепт выпечки вкусного абрикосового пирога


1. Размягченное сливочное масло растереть с 200 г сахара. Добавить молоко, яйца и взбить. Влить в смесь.

2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста с шафраном. Вылить тесто в форму (диаметр 24 см), сверху выложить половинки абрикос. Поставить в духовку при температуре 180° С. Время выпекания: 50-60 минут до готовности.

3. Сметану взбить с сахаром.

4. Горячий пирог достать из формы и залить сметанным кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут.

5. Вынуть пирог из духовки снова полить кремом, разровнять лопаткой и поставить на 2 минуты.

6. Достать пирог из духовки и покрыть кремом третий раз. Дать остыть и настояться. И наш абрикосовый пирог будет полностью готов к употреблению!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные рецепты
Опрос
Оцените работу движка

Мы ВКонтакте
Архив